POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), le informamos que los datos de carácter personal que nos proporcione, así como aquellos datos a los que se acceda como consecuencia de su navegación en el portal, pasarán a formar parte del fichero USUARIOS@WEB propiedad de Bassol Optic, S.L., con CIF B61779492 y con domicilio social en C/Dr Dou 19. 08001. Barcelona. Barcelona. La finalidad de dicho fichero es la gestión, prestación y mejora de los servicios y productos ofrecidos en cada momento por Bassol Optic, S.L. en el portal y fuera de él, el seguimiento comercial y remisión de información actualizada de los productos y servicios relacionados, presentes y futuros, y, en su caso, la realización de las actividades de facturación y cualesquiera otras que pudieran resultar necesarias para llevar a cabo la relación contractual que pudiera establecerse entre usted y Bassol Optic, S.L..

Del mismo modo, Bassol Optic, S.L. se compromete en la utilización de los datos incluidos en el fichero anteriormente referido, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del fichero, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

A estos efectos, usted acepta expresamente la inclusión de los datos recabados durante la navegación por el Portal, o proporcionados mediante la cumplimentación de cualquier formulario, en el fichero de datos de carácter personal referido anteriormente, así como el tratamiento de sus datos personales por la entidad Bassol Optic, S.L..

Usted podrá ejercitar en todo momento su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, por los siguientes medios:

  1. Mediante el envío de un correo electrónico a la dirección info@opticabassol.com
  2. Mediante solicitud escrita y firmada dirigida por correo a la siguiente dirección: C/Dr Dou 19. 08001. Barcelona. Barcelona.

No seremos en ningún caso responsables de la licitud, veracidad y exactitud de los datos suministrados por usted. Queda bajo su exclusiva responsabilidad la notificación de cualquier modificación en los mismos.

Esta política de privacidad sólo es de aplicación a la página web www.opticabassol.com propiedad de Bassol Optic, S.L., no se garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otras webs.


POLÍTICA DE COOKIES

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento -mediante la activación de las cookies en su navegador- este sitio web no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

Cookies de terceros.

Esta página Web puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de sus respectivos propietarios, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

También utiliza cookies de AddThis, que se incluye en las páginas para facilitar ser compartidas por los usuarios en sus perfiles sociales, imprimirlas o enviarlas por e-mail.

En pantallas con vídeos de YouTube insertados, también utiliza cookies de Google.com, la finalidad es mostrar publicidad en función de las costumbres de navegación del usuario.

En pantallas con plugins de Facebook y Twitter, en cada caso las cookies correspondientes son propiedad y responsabilidad de los titulares de los sitios web respectivos, y tienen como finalidad mejorar la navegación del usuario, facilitando el uso de los respectivos plugins.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados.

Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

- Chrome

- Explorer

- Firefox

- Safari

El usuario puede revocar su consentimiento para el uso de cookies en su navegador a través de los siguientes enlaces:

AddThis: http://www.addthis.com/privacy/opt-out

Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

YouTube: http://www.google.com/settings/ads/plugin

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con nosotros mediante formulario de contacto, u otros mecanismos disponibles en esta página web.


POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Información adicional sobre protección de datos